"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
schiacciata alla fiorentina
E' da ieri sera che nevica, memori dei disagi dell'anno scorso, stamani ci siamo svegliati alle 06.00 per capire se fosse stato possibile uscire di casa senza il rischio di rimanere bloccati per strada.Ci siamo collegati al sito del Comune: tutto sotto controllo! Alle 7.30, dopo che i ragazzi sono usciti, ho acceso il forno, in un eccesso di energia, ed ho iniziato a preparare la prima schiacciata alla fiorentina della stagione: è ufficialmente iniziato il carnevale a casa nostra!!!
per una buona riuscita della schiacciata è fondamentale l'uso di questa teglia in alluminio.La mia ricetta è quella di Giamarco Mazzanti "La buona cucina toscana":
1 uovo
150 g di zucchero
100 g di strutto
300 g di farina 00
1 busta zafferano
1 busta di lievito( io ne uso mezza)
sale q.b.
latte
scorza di arancia
Si lavora bene con le fruste elettriche l'uovo e lo zucchero, si aggiunge poi lo strutto, continuando a lavorare.A seguire farina, lievito, zafferano, sale, scorza.Versate il latte lentamente e poco per volta fino a che il composto non risulti cremoso e omogeneo.Per il latte ci dobbiamo regolare ad occhio.
Distribuite il tutto nella teglia, unta ed infarinata ed infornate a 200° per 25 minuti.Lasciate raffreddare e cospargere con zucchero a velo, dopo naturalmente averla farcita con panna montata o crema chantilly!
E' buonissima anche così semplicemente!!!
I Blog che seguo
-
Sformato di zucca (facile e leggero)
-
[image: sformato di zucca]
Lo Sformato di zucca è un piatto unico autunnale saporito e profumato, che
amo preparare come alternativa più leggera alla mia T...
2 giorni fa
-
Tarte salata ai finocchi e crema di parmigiano, facile e golosa
-
Chi ha detto che i finocchi non possono essere golosi?In questa tarte
salata ai finocchi e crema di parmigiano, diventano protagonisti di un
ripieno morb...
2 giorni fa
-
Cipolle croccanti
-
Vuoi preparare un contorno veloce, leggero e irresistibile? Le cipolle
croccanti al forno sono la soluzione perfetta. Sottili fettine dorate che
aggiungo...
3 giorni fa
-
Chia Seed Cookies
-
Indulge in the chewy goodness of homemade Chia Seed Cookies! These soft and
wholesome cookies...
The post Chia Seed Cookies appeared first on Wholesome P...
5 giorni fa
-
ready for dessert: behind-the-scenes, baking tips, and errata
-
There’s a lot going on when you write a cookbook. You begin with an idea,
then spend a year or two testing and developing recipes. Once the first
draft is ...
1 settimana fa
-
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
1 anno fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
4 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
6 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
8 anni fa
-
Traveling Desserts: Vanilla Pudding and Fifteens
-
What do you do when you're living at an AirBnB and having super foodies
over for dinner? I was faced with this predicament when I was in Scotland
for the...
9 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento