"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
zuppa di lenticchie nere
E adesso le feste sono finite davvero sooobbb!!!!Partiamo con una bella "remise en forme".Oggi cucinerò una buonissima zuppa di lenticchie, usando le lenticchie nere del Canada. Le lenticchie sono il legume più antico coltivato dall'uomo. Nella Bibbia si narra che Esaù si giocasse la primogenitura per un piatto di lenticchie, da questo si capisce quale fosse il loro valore anche a quei tempi.Oggi sono molto apprezzate, particolarmente dai vegetariani, per il loro apporto di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B.Nutrono senza appesantire.Ciò premesso vorrei iniziare la preparazione:
1 finocchio
1 peperone rosso
1 cipolla o porro
2 cucchiai di zenzero grattugiato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di curry
500 g di lenticchie
1 ciuffo di prezzemolo
scorza di limone
Lavare le verdure e ridurle a pezzetti piccoli, Rosolarle in una padella con l'olio.Aggiungere il curry e lasciare insaporire.Versare ora le lenticchie e ricoprire il tutto con acqua calda o se preferite con il brodo vegetale.Cuocere per 20-30 minuti.Assaggiate e se è il caso aggiustate con il sale.Prelevate 2 cucchiaiate di lenticchie, che lascerete da parte.Frullate la zuppa fino ad ottenere una crema e servire.Guarnite con le lenticchie intere, il prezzemolo e la scorza del limone!!!
I Blog che seguo
-
Ginger Ripple Cake
-
This Ginger Ripple Cake is a no-bake holiday dessert made with spiced
gingersnap biscuits, fluffy...
The post Ginger Ripple Cake appeared first on Wholes...
1 giorno fa
-
Vitello tonnato : Ricetta originale piemontese
-
[image: vitello tonnato]
Il Vitello tonnato è un antipasto o secondo piatto che adoro per la sua
delicatezza al palato ed eleganza raffinata. Fette sottili...
1 giorno fa
-
Girelle di pasta sfoglia e crema di nocciole
-
Le girelle di pasta sfoglia e crema di nocciole sono un dolce semplice e
irresistibile, perfetto per una colazione golosa preparata in pochi minuti.
Graz...
1 settimana fa
-
Choux o bigné: la ricetta
-
Pasta choux perfetta: tutti i segreti da pasticcere per bignè, éclairs e
profiteroles La pasta choux è uno degli impasti più affascinanti — e più
temut...
1 settimana fa
-
ready for dessert: behind-the-scenes, baking tips, and errata
-
There’s a lot going on when you write a cookbook. You begin with an idea,
then spend a year or two testing and developing recipes. Once the first
draft is ...
1 mese fa
-
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
1 anno fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
5 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
6 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
8 anni fa
-
Traveling Desserts: Vanilla Pudding and Fifteens
-
What do you do when you're living at an AirBnB and having super foodies
over for dinner? I was faced with this predicament when I was in Scotland
for the...
9 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento