Oggi vorrei parlare di questa focaccina che mi diletto a
preparare ogni giorno in 5 minuti, come il chapati.Intanto vorrei
analizzare gli ingredienti: la crusca d'avena ed i semi di sesamo.
La crusca di avena è l'involucro che ricopre il chicco epreparare ogni giorno in 5 minuti, come il chapati.Intanto vorrei
analizzare gli ingredienti: la crusca d'avena ed i semi di sesamo.
rappresenta 1/3 del peso. È un alimento molto ricco di fibre ed un
ottimo smorza fame che agisce naturalmente. Infatti, la grande
quantità di fibre solubili che contiene le permette di assorbire
acqua in abbondanza, da 20 a 40 volte il suo peso!
Pertanto, consumata all'interno di un pasto, forma una patina gelatinosa che ricopre le pareti dello stomaco, provocando immediatamente una sensazione di sazietà. Inoltre, questa patina limita l'assorbimento dei grassi e degli zuccheri, quindi l'apporto calorico del pasto. E' inoltre in grado di limitare l'evoluzione del
diabete e del colesterolo e di proteggere le pareti del colon.Ne
bastano 3 cucchiai al giorno per trarre il massimo beneficio.
Il sesamo, invece, originario dell'India è una piantina che può
raggiungere il metro d’altezza; i frutti sono piccole capsule che
contengono semi ovali e piatti, dai quali si ricava un olio di
buona qualità. Inoltre si ricavano anche il Tahin, una crema di
semi di sesamo pestati, che è usata nella cucina mediorientale e
greca come antipasto,Halwa, una crema ottenuta mescolando
tahin e zucchero e aromi, il Gomasio, ottenuto da semi di sesamo
alghe e sale marino integrale tostati e pestati; si può preparare
facilmente in casa o si trova confezionato nei negozi specializzati
e si usa al posto del sale Che dire del sesamo?E' composto di
proteine d’ottima qualità, ricche d’aminoacidi essenziali, è ricco
di calcio; ha una buona fonte di zinco,di selenio (efficace nel
contrastare l’azione dei radicali liberi), di fosforo, potassio e
magnesio. E' pure ricco di grassi insaturi omega 6 e omega 3
, utili a proteggere l’organismo dalle malattie cardiocircolatorie
. Possiedono anche in misura elevate le vitamine A, E, B6.
Detto questo, la mia focaccina è di una banalità assoluta: servono
una padellina antiaderente 3 cucchiai di crusca di avena, 1
cucchiaio di semi di sesamo, acqua e 5 minuti.Mescolate in un
recipiente la crusca , il sesamo e un goccio d'acqua, versate in
una padella già calda e fate cuocere a fuoco medio 3 minuti. Con
una paletta rigirate la focaccina e continuate la cottura per altri
2 minuti: deve essere croccante.
.
raggiungere il metro d’altezza; i frutti sono piccole capsule che
contengono semi ovali e piatti, dai quali si ricava un olio di
buona qualità. Inoltre si ricavano anche il Tahin, una crema di
semi di sesamo pestati, che è usata nella cucina mediorientale e
greca come antipasto,Halwa, una crema ottenuta mescolando
tahin e zucchero e aromi, il Gomasio, ottenuto da semi di sesamo
alghe e sale marino integrale tostati e pestati; si può preparare
facilmente in casa o si trova confezionato nei negozi specializzati
e si usa al posto del sale Che dire del sesamo?E' composto di
proteine d’ottima qualità, ricche d’aminoacidi essenziali, è ricco
di calcio; ha una buona fonte di zinco,di selenio (efficace nel
contrastare l’azione dei radicali liberi), di fosforo, potassio e
magnesio. E' pure ricco di grassi insaturi omega 6 e omega 3
, utili a proteggere l’organismo dalle malattie cardiocircolatorie
. Possiedono anche in misura elevate le vitamine A, E, B6.
Detto questo, la mia focaccina è di una banalità assoluta: servono
una padellina antiaderente 3 cucchiai di crusca di avena, 1
cucchiaio di semi di sesamo, acqua e 5 minuti.Mescolate in un
recipiente la crusca , il sesamo e un goccio d'acqua, versate in
una padella già calda e fate cuocere a fuoco medio 3 minuti. Con
una paletta rigirate la focaccina e continuate la cottura per altri
2 minuti: deve essere croccante.
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