(Questa è la zucca di Andrea, non è favolosa??? e la foto è di Giovanni)
Stasera festeggiamo Halloween con i ragazzi a casa nostra:una cenetta per "happy few"! Sto cucinando un castagnaccio salato, come aperitivo, sono curiosa di vedere se agli ospiti piacerà quanto piace a me!!!
A me il castagnaccio piace sia dolce che salato e sopratutto appena sfornato: è una passione che condivido con mio figlio Giacomo: ognuno ha le sue debolezze!!
Questo salato è buonissimo...ma ovviamente io sono di parte.
Vediamolo in dettaglio
100g di farina di castagne
100g di acqua
50g di latte
50g di latte
1 uovo
sale q.b.
per guarnire
1 salsiccia
1 cipolla rossa
sale
mix creola o tabasco
olio
noci
Iniziamo facendo appassire la cipolla con acqua, olio e sale, lasciando la padella scoperta.
Quando diventa croccante aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e continuiamo la cottura girando bene. Intanto stemperiamo la farina con acqua e il latte, aggiungiamo l'uovo, sale e una passata di mix creola o una spruzzata di tabasco. Dopo aver unto una teglia distribuiamo il composto della farina e a seguire distribuiamo la cipolla e la salsiccia, sistemiamo qua e là due manciate di noci ( pinoli o pistacchi vanno altrettanto bene) ed inforniamo a 220° per 20-30 minuti.
E' comunque fondamentale che sia basso e ben cotto, mi raccomando!!!
Nessun commento:
Posta un commento