"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
shortcakes alle fragole
Queste deliziose tortine sono un chicca della cucina a stelle e strisce: fuori zucchero "crostoso", dentro burro "cremoso". Vanno servite tiepide, tagliate a metà e ricoperte di panna montata e fragole, messe a macerare con limone e zucchero. Sono molto buone però anche con ciliegie, pesche o more.E' necessario avere il burro e la panna freddi di freezer e lavorare pochissimo e molto delicatamente l’impasto. Si compongono velocemente e possono essere surgelate, se avanzano… Avanzano?
320 g farina 00- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio scarso di lievito per dolci
- sale q.b.
- buccia grattugiata di un’arancia o di un limone
- 90 g burro freddissimo, tagliato a cubotti
- 2 tuorli sodi
- 180 ml di panna
- per le fragole o altra frutta:
- 500 g fragole
- buccia di un' arancia grattugiata
- 2/3 cucchiai di Grand Marnier o sherry
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 250 ml di panna fresca
Nella coppa del mixer versate la farina, lo zucchero (meno un cucchiaio), il lievito, il sale, la buccia d’arancia. Mischiate una volta.
Aggiungete il burro e i tuorli e azionate il tasto ad intermittenza per 3-4 volte. L’impasto deve risultare molto bricioloso, con ancora alcuni pezzi di burro grandi a vista. Aggiungete la panna(io a volte la sostituisco con lo yogurt) e azionate il motore on e off per un paio di volte.
Travasate l’impasto sul piano di lavoro. Lavoratelo molto velocemente e delicatamente: basteranno 4/5 giri di mano.
Stendetelo con le mani (non usate il mattarello!) in un disco di 15 cm di diametro x 2.5 cm circa di altezza.
Usando un coltello affilato tagliatelo in 6 spicchi.Si può anche sagomare con il tagliapasta altre forme.
Mettete le tortine a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo scaldate il forno al massimo.
Spennellate le tortine con la panna rimasta o con il latte e spolverizzatele con lo zucchero rimasto. Infornatele.
Abbassate il forno a 220° e cuocetele per 18/20 minuti o fino a che siano ben dorate.
Fatele raffreddare su una gratella.
A questo punto iniziamo ilmontaggio.Affettate le fragole e conditele con il limone, l’arancia e lo zucchero. Lasciatele macerare per 30 minuti.
Dividete le shortcakes a metà.Su ogni metà spalmate un poco di panna e sormontate con delle fragole. Chiudete ogni triangolo con la metà rimasta.Al posto della panna potete usare dello yogurt Greco o del mascarpone (500 gr).Sono davvero squisite!!!!!!!
I Blog che seguo
-
Pineapple Dump Cake without Cake Mix
-
This Pineapple Dump Cake without Cake Mix is rich, buttery, and bursting
with juicy crushed...
The post Pineapple Dump Cake without Cake Mix appeared fir...
13 ore fa
-
Mousse al cioccolato (2 ingredienti)
-
[image: Ricetta Mousse al cioccolato]
La Mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio che adoro per la sua
consistenza soffice e spumosa che si scioglie in...
1 giorno fa
-
Aperitivo estivo: idee fresche e gustose per brindare alla bella stagione
-
L’aperitivo estivo è un rito irrinunciabile, un momento di convivialità e
leggerezza che celebra le lunghe giornate e le serate della bella stagione.
Org...
1 settimana fa
-
paris book event – june 29, 2025
-
Join me and my friend Jane Bertch in Paris on Sunday, June 29th, for a
booksigning event from 3pm to 4:30pm at La Cuisine Paris at 78 Quai de
l’Hôtel de Vi...
4 settimane fa
-
Insalata russa vegana
-
L’insalata russa è una ricetta a base di verdure cotte e maionese, perfetta
da preparare in estate, nelle occasioni speciali e durante le feste di
Natale...
1 anno fa
-
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
1 anno fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
4 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
6 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
8 anni fa
-
Traveling Desserts: Vanilla Pudding and Fifteens
-
What do you do when you're living at an AirBnB and having super foodies
over for dinner? I was faced with this predicament when I was in Scotland
for the...
8 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento