Diamo spazio alle verdure crude quindi, inventandoci tante belle e variopinte insalate da portare in tavola a pranzo e cena!!!
Spesso a pranzo preparo questa insalata: è veloce, fresca, stuzzicante, molto colorata e veramente buona!
Insalata freschissima
4 grossi pomodori maturi
- un cetriolo di media grandezza
- un peperone giallo
- 2 cucchiaini di succo di limone o aceto
- uno spicchio di aglio
- una cipolla
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe
- foglie di basilico fresco per decorare
Lavate il cetriolo, sbucciatelo, affettatelo e salatelo, poi lasciatelo per mezz’ora a riposo in modo che perda l’acqua, dopodichè tagliatelo a dadini. Sbucciate la cipolla, lavate il peperone, togliete i semi e le parti bianche, poi tagliate entrambi a cubetti, fate lo stesso con i pomodori. Passate lo spicchio d’aglio all’interno dell’insalatiera e mettete i cetrioli, la cipolla, i pomodori e i peperoni, aggiungete il succo di limone e l’olio, salate e pepate; lasciate in frigo a riposare. Quando è il momento di servire guarnite con un paio di foglie di basilico e se volete con qualche oliva nera.Se poi optate per il monopiatto, aggiungete pure uova sode o feta o tonno o acciughe, secondo i vostri gusti.Vi posso assicurare però che già buonissima solo con le verdure.
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