"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

venerdì 13 marzo 2015

torta di mele di Barbara


Ecco l'ennesima ricetta della torta di mele. Prendete nota perche' ne vale la pena davvero!
Questa torta ha fatto furore alla festa del 50° della parrocchia. L'artefice e' Barbara!!!!
Fantastica, profumatissima, peccato per le porzioni microscopiche....
Ecco gli ingredienti:

5 mele grosse golden
200 g zucchero
3 uova
150 g di farina
172 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
80 g di uvetta

 Tagliare le mele a pezzetti piccoli.
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro fuso, la farina, la scorza di limone, uvetta ammollata e sale. Poi il lievito sciolto nel latte.
Versare l'impasto nella tortiera e coprirlo con le mele. Cuocere a 200° per 45 minuti circa
Servire spolverizzando con zucchero a velo.


1 limone
sale q.b
zucchero a velo

sabato 7 marzo 2015

Pan carre' ai cereali


 Oggi abbiamo iniziato la giornata con questo sofficissimo pan carre' realizzato con una farina di multicereali....lo abbiamo accompagnato con una strepitosa marmellata di fragole....davvero irresistibile!
Facile e veloce da realizzare:
Si parte con il lievitino:
100 g di farina w350
100 g di acqua tiepida
12 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero

Impastiamo sommariamente e mettiamo a lievitare per un'ora al caldo.
Trascorso il tempo, mettere nella planetaria:

lievitino
300 g farina 1
150 g farina multicereale
180 g latte
30 g zucchero
1 uovo
50 g yogurt intero
semi papavero, lino e sesamo

lavorare fino ad incordatura, estrarre dalla planetaria, stendere sopra un piano e avvolgere su se stesso, porre l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Lasciar lievitare per circa 2 ore e infornare a 200° per 30 minuti circa.





I Blog che seguo