"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
torta di riso
La torta di riso è un dolce semplice della tradizione toscana, che mi ricorda la mia infazia: quando da piccola accompagnavo i miei nonni in centro c'era una sosta obbligata alla pasticceria Robiglio di via Tosinghi dove si poteva gustare una sublime torta di riso.In realtà era ottima anche quella della pasticceria Majoli di via Guicciardini , ma anche quella del forno Sartoni di via dei Cerchi.La ricetta che seguo io è quella dell' Artusi che la propone con mandorle e cedro candito. Devo dire però che spesso al posto di mandorle e canditi metto uvetta e pinoli e tanta scorza di limone.
1 litro di latte intero fresco
200 gr di riso
150 gr di zucchero
100 gr di mandorle
30 gr di cedro candito
3 uova intere
5 rossi di uova
scorza di un limone biologico
un pizzico di sale
Triturare le mandorle con 2 cucchiai di zucchero, tritare il cedro a pezzetti piccoli. Cuocere il riso nel latte con un pizzico di sale e la scorza di limone fino a che è bello sodo. Togliere dal fuoco ed unire lo zucchero, quindi lasciare raffreddare. Quando il composto è freddo unire le uova, le mandorle ed i canditi. Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo o degli stampini singoli versare il composto ed infornare fino a che la superficie diventa dorata e la casa si riempirà di una fragranza davvero irresistibile.Servire freddo cosparso di zucchero a velo, se ce la fate ad aspettare!
I Blog che seguo
-
The Ultimate Guide to Baking Eggless Cakes at Home
-
Welcome to this comprehensive guide to How to Make Eggless Cakes at Home!
Whether you’re...
The post The Ultimate Guide to Baking Eggless Cakes at Home a...
44 minuti fa
-
Torta ricotta e limone (si scioglie in bocca!)
-
[image: torta ricotta e limone]
La Torta ricotta e limone è un dolce profumato e delicato che si ama al
primo assaggio! Si prepara con pochissimi ingredien...
18 ore fa
-
Linguine cremose al limone
-
Cena pronta in un baleno, che piacerà a tutti!
Se siete curiosi, la ricetta oggi su Starbooks.
2 settimane fa
-
Torta morbidissima di frolla con fragole, prugne e crema pasticcera
-
Oggi ti propongo un dolce che avevo in testa di fare da tempo e che credo
essere perfetto per la tavolata di Pasqua o di Pasquetta: torta
morbidissima di...
3 settimane fa
-
Muffin vegani rose del deserto
-
I muffin rose del deserto sono dei muffin vegani, quindi senza burro e
senza uova, facilissimi da preparare e perfetti per colazione e merenda.
Soffici, ...
5 mesi fa
-
Bourbon-Ginger Pecan Pie
-
I wasn’t planning on beginning this post for a pie recipe with anything
other than a story about how much I liked it, encouraging you to make it.
(Which I’...
6 mesi fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
3 anni fa
-
A donut "tiramisu" trifle
-
[image: cereal donut]
What do you do when you find yourself with over 50 donuts in the house?
This past week, I've been working on a collab with a donut ...
3 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
4 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
6 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento