"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

giovedì 10 marzo 2016

Croissant light



Sono sempre più buoni, questa volta, rispetto alla vecchia ricetta ho tolto lo zucchero, questo perchè la pasta così neutra si presta ad essere anche riempita con salsicce, pomodorini secchi, gorgonzola e olive e chi più ne ha più ne metta....
senza zucchero poi mi sembrano più sani e anche più bilanciati se si procede a farcirli con marmellata o cioccolato.
I procedimento non cambia, meno si lavorano e meglio è!
E' fondamentale rispettare i tempi di riposo in frigo per dar modo alla pasta di "rilassarsi"; i giri di pieghe aiutano notevolmente la sfogliatura, anche se lavorando al minimo l'impasto dovrebbe riuscire perfettamente lo stesso.





250 g di semola rimacinata
250 di ricotta o yogurt greco
110 g di burro
sale q.b.




Impastare sommariamente e lasciar riposare qualche ora in frigo, meglio se tutta una notte.
Prendere la pasta e dare i giri di pieghe per 3 volte, mettere nuovamente in frigo a riposare. Riprendere la pasta, stendere , tagliare a triangoli e farcire, io ho farcito con la crema spalmabile fondente, cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti. 
Ed ecco qua la meraviglia!!


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