Ieri sera avevo finito il pane, incredibile, ma vero.Me ne sono accorta all'ora di cena, che fare?Questa ricetta salva decisamente da situazioni di questo tipo.Si tratta di una sorta di pane a cassetta ma molto più saporito, adatto con il dolce ed il salato.Provatelo e poi mi racconterete:
Farina 300g
farina integrale 150 g
yogurt 100g
farina di farro 50 g
farina di segale 50 g
farina di mais 50g
fiocchi di avena 50 g
miele 30 g
sale q.b.
bicarbonato 10 g
zucchero 10g
cremor tartaro una punta
latte 400g
Nella impastatrice si raccolgono tutti gli ingredienti ad esclusione dei fiocchi di avena, e si lavorano bene aggiungendo il latte poco per volta. Si ottiene una pasta molle ed appiccicosa. Si riveste con la carta forno uno stampo da plumcake, si versano sul fondo metà dei fiocchi di avena. A questo punto si distribuisce il composto nello stampo e si spolverizza con i restanti fiocchi.
Si cuoce a 200° per circa 40 minuti.
Grazie è buonissimo sia tiepido che i giorni successivi, brava, un abbraccio
RispondiEliminailly