"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

mercoledì 16 maggio 2012

palline di mela e uvetta


In queste giornate fresche, per non dire fredde, di questo Maggio bisestile ecco una ricetta che riscalda i cuori......senza danneggiarli troppo.La ricetta seguente prevede una cottura a forno, olio, nessun latticino, quindi perchè non provarla? 

125 g di farina manitoba
125 g di farina “00″
100 g (circa) di acqua tiepida
20 g di lievito di birra
50 g di olio
3,5 g di sale
50g di zucchero
scorza di limone grattuggiata
mela 1
uvetta, una manciata

Mettiamo gli ingredienti nell'impastatrice, posizionando i liquidi sotto e le polveri sopra.Facciamo lievitare l'impasto per due ore.Stendiamo in un'unica sfoglia e disponiamoci sopra le mele a pezzetti piccoli e l'uvetta.Reimpastiamo tutto e facciamo delle piccole palline, schiacciamole con il mattarello e rifacciamo lievitare nuovamente per due ore.Spennelliamo con del latte e cuociamo in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.Se vogliamo possiamo dare alla pasta anche forme diverse, ad esempio quella del cornetto o della trecciana......a vostra scelta.





Nessun commento:

Posta un commento

I Blog che seguo