"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

giovedì 1 marzo 2012

Frollaaaaaaa







Ecco l'ennesima versione della frolla senza uova nè burro ma buonissima, leggera e friabile.A furia di sperimentare, questa è la mia versione migliore delle light; la uso come base per la crostata di mele, ma è ottima anche come base  per quella con marmellate varie o con crema inglese e frutta fresca.






70g. di farina oo

30 g di farina di grano saraceno

50 g di farina di mandorle

50 g. di farina di riso

2 cucchiai di olio di oliva

2 cucchiai di zucchero
sale q.b.
1 cucchiaino di lievito per dolci
tanta scorza di limone


impastare con l'impastatrice il tutto, Si può aggiungere qualche cucchiaio di acqua, per amalgamare meglio la pasta, Lasciare riposare per mezz'ora circa, Stendere su carta da forno e farcire a piacere.E' fondamentale stendere in stato sottile perchè in cottura tende a gonfiare, essendoci il lievito nell'impasto. 





Adesso non mi resta che tentare l'ultima versione possibile, sostituendo l'olio con lo yogurt.

2 commenti:

  1. Questa è ancora più dietetica, la provo e ti faccio sapere, grazie
    Maria Grazia

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