"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
zuppa di lenticchie nere
E adesso le feste sono finite davvero sooobbb!!!!Partiamo con una bella "remise en forme".Oggi cucinerò una buonissima zuppa di lenticchie, usando le lenticchie nere del Canada. Le lenticchie sono il legume più antico coltivato dall'uomo. Nella Bibbia si narra che Esaù si giocasse la primogenitura per un piatto di lenticchie, da questo si capisce quale fosse il loro valore anche a quei tempi.Oggi sono molto apprezzate, particolarmente dai vegetariani, per il loro apporto di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B.Nutrono senza appesantire.Ciò premesso vorrei iniziare la preparazione:
1 finocchio
1 peperone rosso
1 cipolla o porro
2 cucchiai di zenzero grattugiato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di curry
500 g di lenticchie
1 ciuffo di prezzemolo
scorza di limone
Lavare le verdure e ridurle a pezzetti piccoli, Rosolarle in una padella con l'olio.Aggiungere il curry e lasciare insaporire.Versare ora le lenticchie e ricoprire il tutto con acqua calda o se preferite con il brodo vegetale.Cuocere per 20-30 minuti.Assaggiate e se è il caso aggiustate con il sale.Prelevate 2 cucchiaiate di lenticchie, che lascerete da parte.Frullate la zuppa fino ad ottenere una crema e servire.Guarnite con le lenticchie intere, il prezzemolo e la scorza del limone!!!
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