"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
le orecchiette di Lucia
Anche ieri sera Lucia ci ha deliziato con le sue orecchiette!!!!!Buonissime, questa volta le orecchiette o "rechietedd" come si dice in pugliese, erano integrali:1200g di farina integrale e 100g di farina di segale ed erano condite con un sugo di pomodoro fresco e braciole a involtino.Davvero deliziose!E' sempre un piacere gustare le orecchiette di Lucia, in qualunque modo le faccia e con qualunque sugo le accompagni!!!Io di solito le faccio accompagnandole ad un sugo di broccoli e acciughe che piace molto ai miei figli.
La ricetta base è la seguente:
300g. di semola di grano duro
200g. di acqua
1 cucchiaio di olio di oliva
io metto gli ingredienti nel mixer e lavoro fino a che non si forma una palla.Estraggo la pasta dal mixer, la avvolgo nella pellicola e la metto in frigo per almeno un'ora. Trascorso il tempo divido la pasta in piccole parti che lavoro dando la forma di un grissino, poi aiutandoli con un coltello taglio un piccolo cono e con l'indice della mano do la forma dell'orecchietta.Si posso preparare con anticipo e sono abbastanza veloci.Se le provate non userete più quelle che si trovano già fatte in commercio:provare per credere!!
I Blog che seguo
-
Easy Guide to One Bowl Cakes
-
Mastering one bowl cakes is perfect whether you’re a novice baker seeking
simplicity or a...
The post Easy Guide to One Bowl Cakes appeared first on Whol...
2 ore fa
-
Zuppa di piselli (Ricetta base e varianti)
-
[image: zuppa di piselli]
La Zuppa di piselli è un primo piatto vegetariano davvero squisito, sano e
confortante a metà strada tra una minestra e una Vellu...
11 ore fa
-
Linguine cremose al limone
-
Cena pronta in un baleno, che piacerà a tutti!
Se siete curiosi, la ricetta oggi su Starbooks.
2 settimane fa
-
Torta morbidissima di frolla con fragole, prugne e crema pasticcera
-
Oggi ti propongo un dolce che avevo in testa di fare da tempo e che credo
essere perfetto per la tavolata di Pasqua o di Pasquetta: torta
morbidissima di...
3 settimane fa
-
Muffin vegani rose del deserto
-
I muffin rose del deserto sono dei muffin vegani, quindi senza burro e
senza uova, facilissimi da preparare e perfetti per colazione e merenda.
Soffici, ...
5 mesi fa
-
Bourbon-Ginger Pecan Pie
-
I wasn’t planning on beginning this post for a pie recipe with anything
other than a story about how much I liked it, encouraging you to make it.
(Which I’...
6 mesi fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
3 anni fa
-
A donut "tiramisu" trifle
-
[image: cereal donut]
What do you do when you find yourself with over 50 donuts in the house?
This past week, I've been working on a collab with a donut ...
3 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
4 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
6 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento