"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

domenica 9 ottobre 2011

le orecchiette di Lucia



Anche ieri sera Lucia ci ha deliziato con le sue orecchiette!!!!!Buonissime, questa volta le orecchiette o "rechietedd" come si dice in pugliese, erano integrali:1200g di farina integrale e 100g di farina di segale ed erano condite con un sugo di pomodoro fresco e braciole a involtino.Davvero deliziose!E' sempre un piacere gustare le orecchiette di Lucia, in qualunque modo le faccia e con qualunque sugo le accompagni!!!Io di solito le faccio accompagnandole ad un sugo di broccoli e acciughe che piace molto ai miei figli. 
La ricetta base è la seguente:


300g. di semola di grano duro
200g. di acqua
1 cucchiaio di olio di oliva


io metto gli ingredienti nel mixer e lavoro fino a che non si forma una palla.Estraggo la pasta dal mixer, la avvolgo nella pellicola e la metto in frigo per almeno un'ora. Trascorso il tempo divido la pasta in piccole parti che lavoro dando la forma di un grissino, poi aiutandoli con un coltello taglio un piccolo cono e con l'indice della mano do la forma dell'orecchietta.Si posso preparare con anticipo e sono abbastanza veloci.Se le provate non userete più quelle che si trovano già fatte in commercio:provare per credere!!

Nessun commento:

Posta un commento

I Blog che seguo