"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

giovedì 28 luglio 2011

Vino rosso freddo aromatizzato


Come si possono riciclare gli avanzi del vino?Un'idea ce la dà Claudia Roden.Questa è una ricetta  poco dolce e molto dissetante, un vino dolce da tenere in frigo, pronto per ogni occasione: basta diluirlo con acqua freddissima, risulta gustosissimo anche sulla macedonia di frutta  o sul gelato, provatelo!!! Servono: 
500 ml vino rosso
200 g zucchero leggero di canna 
il succo di 3 limoni
1 stecca di cannella
4 chiodi di garofano
la scorza di mezzo limone
Mescolate in una casseruola tutti gli ingredienti e fateli bollire lentamente coperti per 20 minuti e successivamente scoperti per altri  30 minuti.
Togliete ora la cannella e la buccia di limone, fate raffreddare e mettete in un recipiente ermeticamente chiuso.
Si conserva in frigo per lunghissimo tempo.( Claudia Roden, The book of jewish food)

Nessun commento:

Posta un commento

I Blog che seguo