"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

martedì 21 giugno 2011

ecco l' estate

L'estate sta arrivando e come sempre il caldo si fa sentire...il nostro corpo ci richiede pietanze fresche, crude e colorate: le verdure e la frutta diventano ancora più fondamentali di sempre!!Ci permettono di combattere l'arsura, ci reidratano dei liquidi persi con il sudore e ci rimineralizzano.Con il caldo il nostro organismo è sotto stress, è affaticato a resistere alla canicola per questo è bene non ostacolare il suo lavoro, mettendolo a dura prova con digestioni impegnative.
Diamo spazio alle verdure crude quindi, inventandoci tante belle e variopinte insalate da portare in tavola a pranzo e cena!!!
Spesso a pranzo preparo questa insalata: è veloce, fresca, stuzzicante, molto colorata e veramente buona!
Insalata freschissima 


4 grossi pomodori maturi
  • un cetriolo di media grandezza
  • un peperone giallo
  • 2 cucchiaini di succo di limone o aceto
  • uno spicchio di aglio
  • una cipolla
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • foglie di basilico fresco per decorare
  • Lavate il cetriolo, sbucciatelo, affettatelo e salatelo, poi lasciatelo per mezz’ora a riposo in modo che perda l’acqua, dopodichè tagliatelo a dadini. Sbucciate la cipolla, lavate il peperone, togliete i semi e le parti bianche, poi tagliate entrambi a cubetti, fate lo stesso con i pomodori. Passate lo spicchio d’aglio all’interno dell’insalatiera e mettete i cetrioli, la cipolla, i pomodori e i peperoni,  aggiungete il succo di limone e l’olio, salate e pepate; lasciate in frigo a riposare. Quando è il momento di servire guarnite con un paio di foglie di basilico e se volete con qualche oliva nera.Se poi optate per il monopiatto, aggiungete pure uova sode o feta o tonno o acciughe, secondo i vostri gusti.Vi posso assicurare però che già buonissima solo con le verdure.

Nessun commento:

Posta un commento

Elenco blog personale