"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

giovedì 16 maggio 2013

Pane da colazione alla banana senza farina di frumento

Gluten-free banana bread



Stamani ho voluto provare questo magnifico dolce pane o pandolce, senza farina di frumento e quindi adatto a chi vuole o deve evitare questo alimento. A dire il vero mi incuriosiva l'uso delle banane come agglutinante. Il risultato è ottimo, le banane non si sentono affatto ed è un pane dolce perfetto per colazione o merenda.


Io l'ho realizzato nella forma del plumcake ma è molto carino anche usando forme di piccole tortine o di muffins.






110 g di yougurt greco


110 g di zucchero


2 uova


3 banane


100 g di uva sultanina


200 g di farina di riso


50 g di farina di mais


mezza busta di lievito in polvere


sale q.b.


Lavorare nel mixer lo yogurt e lo zucchero, aggiungere le uova continuando a lavorare per alcuni minuti. Adesso frullare le banane fino a quando non diventino una crema e versarle nel mixer, amalgamare, aggiungere le farine, il lievito e da ultimo il sale.

Versare in uno stampo da plumcake, foderato con carta da forno e cuocere a 180° per 45 minuti circa.

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