"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

venerdì 22 marzo 2013

crema detox finocchi e porri



Venerdì di quaresima , cosa si mangia oggi?Una bella vellutata di finocchi e porri penso che faccia proprio al caso nostro: leggera, depurante, delicata , veloce ma senz'altro gustosa.
In previsione delle feste pasquali che ci attendono questa vellutata ci sarà utile per contenere gli eccessi senza rinunciare al sapore.

2 finocchi
2 porri
1 aglio
1 l di acqua
sale q.b
pepe q.b.
1 peperoncino piccolo
origano   
Laviamo e tagliamo il porro e passiamolo nel tegame con un filo di olio, aggiungiamo quindi il finocchio lavato e tagliato sottilmente, l'aglio, io lo passo allo spremiaglio, e aggiustiamo con le spezie.A questo punto uniamo l'acqua, risaliamo nel caso ce ne sia bisogno e lasciamo cuocere per mezz'ora incoperchiato. Frullare con il minipimer e servire, se volete con l'aggiunta di crostini di pane tostato e formaggio o con una bella spolverata di prezzemolo fresco




Nessun commento:

Posta un commento

Elenco blog personale