"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

mercoledì 14 marzo 2012

brioches alla birra


Ottime davvero per la colazione, sono soffici, soffici queste briochine!Io ne produco in quantità per congelarle ed averne sempre pronte alla bisogna.Se si aggiunge meno zucchero possono essere anche utilizzate come salate da farcire con affettati vari:
farina 500g
burro 150g
zucchero 100 g
lievito di birra 20g
5 tuorli
1 uovo
granella di zucchero
birra
sale q.b. 

Si lavora tutto nell'impastatrice:
300g di farina con 170g di birra ed il lievito di birra, fatta una palla si procede alla prima lievitazione, per un'oretta circa.Sempre nell'impastatrice si aggiungono alla palla lievitata la restante farina, lo zucchero, il burro, i tuorli e il sale.Se l'impasto dovesse essere troppo secco si può aggiungere ancora birra.L'impasto adesso deve essere morbido ed elastico.Si fa lievitare per un'ora e poi si divide in 50 pezzetti uguali, dando la forma che più ci piace: trecce, ciambelle etc.Le disponiamo sopra una placca, le spennelliamo con l'uovo sbattuto e cospargiamo con lo zucchero.Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.

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