"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
schiacciata alla fiorentina
E' da ieri sera che nevica, memori dei disagi dell'anno scorso, stamani ci siamo svegliati alle 06.00 per capire se fosse stato possibile uscire di casa senza il rischio di rimanere bloccati per strada.Ci siamo collegati al sito del Comune: tutto sotto controllo! Alle 7.30, dopo che i ragazzi sono usciti, ho acceso il forno, in un eccesso di energia, ed ho iniziato a preparare la prima schiacciata alla fiorentina della stagione: è ufficialmente iniziato il carnevale a casa nostra!!!
per una buona riuscita della schiacciata è fondamentale l'uso di questa teglia in alluminio.La mia ricetta è quella di Giamarco Mazzanti "La buona cucina toscana":
1 uovo
150 g di zucchero
100 g di strutto
300 g di farina 00
1 busta zafferano
1 busta di lievito( io ne uso mezza)
sale q.b.
latte
scorza di arancia
Si lavora bene con le fruste elettriche l'uovo e lo zucchero, si aggiunge poi lo strutto, continuando a lavorare.A seguire farina, lievito, zafferano, sale, scorza.Versate il latte lentamente e poco per volta fino a che il composto non risulti cremoso e omogeneo.Per il latte ci dobbiamo regolare ad occhio.
Distribuite il tutto nella teglia, unta ed infarinata ed infornate a 200° per 25 minuti.Lasciate raffreddare e cospargere con zucchero a velo, dopo naturalmente averla farcita con panna montata o crema chantilly!
E' buonissima anche così semplicemente!!!
I Blog che seguo
-
Zuppa di piselli (Ricetta base e varianti)
-
[image: zuppa di piselli]
La Zuppa di piselli è un primo piatto vegetariano davvero squisito, sano e
confortante a metà strada tra una minestra e una Vellu...
7 ore fa
-
Carrot Cake Without Cream Cheese Frosting
-
Looking for an alternative to cream cheese frosting for your carrot cake?
Discover this delightful...
The post Carrot Cake Without Cream Cheese Frosting ...
19 ore fa
-
Linguine cremose al limone
-
Cena pronta in un baleno, che piacerà a tutti!
Se siete curiosi, la ricetta oggi su Starbooks.
2 settimane fa
-
Torta morbidissima di frolla con fragole, prugne e crema pasticcera
-
Oggi ti propongo un dolce che avevo in testa di fare da tempo e che credo
essere perfetto per la tavolata di Pasqua o di Pasquetta: torta
morbidissima di...
3 settimane fa
-
Muffin vegani rose del deserto
-
I muffin rose del deserto sono dei muffin vegani, quindi senza burro e
senza uova, facilissimi da preparare e perfetti per colazione e merenda.
Soffici, ...
5 mesi fa
-
Bourbon-Ginger Pecan Pie
-
I wasn’t planning on beginning this post for a pie recipe with anything
other than a story about how much I liked it, encouraging you to make it.
(Which I’...
6 mesi fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
3 anni fa
-
A donut "tiramisu" trifle
-
[image: cereal donut]
What do you do when you find yourself with over 50 donuts in the house?
This past week, I've been working on a collab with a donut ...
3 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
4 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
6 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento