"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
mercoledì 1 febbraio 2012
schiacciata alla fiorentina
E' da ieri sera che nevica, memori dei disagi dell'anno scorso, stamani ci siamo svegliati alle 06.00 per capire se fosse stato possibile uscire di casa senza il rischio di rimanere bloccati per strada.Ci siamo collegati al sito del Comune: tutto sotto controllo! Alle 7.30, dopo che i ragazzi sono usciti, ho acceso il forno, in un eccesso di energia, ed ho iniziato a preparare la prima schiacciata alla fiorentina della stagione: è ufficialmente iniziato il carnevale a casa nostra!!! per una buona riuscita della schiacciata è fondamentale l'uso di questa teglia in alluminio.La mia ricetta è quella di Giamarco Mazzanti "La buona cucina toscana": 1 uovo 150 g di zucchero 100 g di strutto 300 g di farina 00 1 busta zafferano 1 busta di lievito( io ne uso mezza) sale q.b. latte scorza di arancia
Si lavora bene con le fruste elettriche l'uovo e lo zucchero, si aggiunge poi lo strutto, continuando a lavorare.A seguire farina, lievito, zafferano, sale, scorza.Versate il latte lentamente e poco per volta fino a che il composto non risulti cremoso e omogeneo.Per il latte ci dobbiamo regolare ad occhio. Distribuite il tutto nella teglia, unta ed infarinata ed infornate a 200° per 25 minuti.Lasciate raffreddare e cospargere con zucchero a velo, dopo naturalmente averla farcita con panna montata o crema chantilly! E' buonissima anche così semplicemente!!!
Colomba salata (Ricetta, Consigli e Varianti)
-
[image: colomba salata]
La Colomba salata è una torta rustica lievitata ripiena di salumi e
formaggi cotta nello stampo da colomba di Pasqua! Una bella al...
ready for dessert – all new, and revised!
-
It’s almost ready! Coming this Fall is the new, completely revised edition
of Ready for Dessert: My Best Recipes. [It’s now available for preorder ==>
Book...
Insalata russa vegana
-
L’insalata russa è una ricetta a base di verdure cotte e maionese, perfetta
da preparare in estate, nelle occasioni speciali e durante le feste di
Natale...
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
Traveling Desserts: Vanilla Pudding and Fifteens
-
What do you do when you're living at an AirBnB and having super foodies
over for dinner? I was faced with this predicament when I was in Scotland
for the...
Nessun commento:
Posta un commento