"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

domenica 22 gennaio 2012

frolla con ricotta al posto del... burro

Dato che la filosofia del momento resta "cucinare light", anche se per me non è per niente facile, con tre figli che richiedono torte, biscotti, pasta etc., ho provato questa nuova frolla senza burro: sostituisco la ricotta al burro, che comunque dà sapore ma apporta decisamente meno grassi e rende la pasta morbida e friabile.Il ripieno che ho usato è di marmellata di arance, quella che faccio io, frutti di bosco e mele.La ricetta della pasta è questa:
300g farina
150g zucchero
150 ricotta
3 tuorli
2 cucchiaini lievito dolci
sale q.b.
Si mettono tutti gli ingredienti nel mixer e si aziona fino a quando non si ottiene una palla. La copriamo con la pellicola trasparente e la mettiamo almeno 30 minuti in frigo.A questo punto è pronta per ogni tipo di farcitura!Anche con la crema inglese,  pinoli e mandorle a scaglie.Una raccomandazione:tiratela sottilissima, perchè in cottura lievita!


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