"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

mercoledì 21 dicembre 2011

mousse di cipolle rosse

Tempo di feste, tempo di buffet; ho trovato la ricetta di questa  mousse molto buona e veloce, da usare con formaggi, cruditee e carni bollite o anche semplicemente su crostini di pane o polenta.
150g. di toma morbida
1 cipolla rossa
1 peperone rosso
10 g di paprica dolce
3 cucchiai di olio di oliva



Abbrustoliamo e spelliamo il peperone e tagliamolo a strisce sottili.Sbucciamo e tagliamo la cipolla e mettiamola insieme al peperone nel mixer. Uniamo la paprica, l'olio e il sale e frulliamo fino ad ottenere una crema fluida.A  parte lavoriamo con un cucchiaio di legno la toma e successivamente aggiungiamo la crema frullata. Amalgamiamo tutto bene e mettiamo la mousse ottenuta in un contenitore coperto e in frigo per almeno 5-6 ore. In genere io la preparo la mattina per la sera.E' buona anche per condire la pasta, magari dei chioccioloni giganti, provatela!!!














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