"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

venerdì 9 settembre 2011

Fiorentine croccanti

Che ne dite di un bel biscottino? Questi sono davvero buoni, per un fine cena ma anche per un tè.Dovrete procurarvi uvetta sultanina, zenzero da grattugiare, mandorle in scaglie, burro, zucchero e cioccolato fondente. Sono abbastanza veloci e se avete dei bambini desiderosi di collaborare questa è la ricetta giusta.Questa è una dose per 20 biscotti: io consiglio senz'altro di raddoppiare la dose perchè ci potrebbe essere il rischio di mangiarseli durante la lavorazione!!!
 2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di zenzero grattugiato
100g. di mandorle in scaglie
100g di burro
100g di cioccolato fondente
Scaldate il forno a 180°. Rivestite due teglie con la carta da forno.Ora in un recipiente mescolate l'uvetta, lo zenzero e le mandorle. In un pentolino sciogliere a fuoco lento il burro e lo zucchero, finchè non si forma il caramello.Versate quest'ultimo nel recipiente della frutta secca e mescolate velocemente amalgamando il tutto.Con un cucchiaio sistemate il composto sulle teglie, lasciando dello spazio tra una cucchiaiata e l'altra perchè durante la cottura i biscotti gonfieranno abbastanza.Cuoceteli 10 minuti.Lasciate raffreddare.Intanto sciogliete il cioccolato e quando i biscotti saranno freddi spalmatecelo sulla base.
 

2 commenti:

  1. Ciao, potresti per favore indicare quanto zucchero metti?
    Nella ricetta manca questa indicazione.
    Grazie,
    Rosa

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