"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

mercoledì 28 dicembre 2011

marmellata di lime

In questi giorni di festa ho girato per mercati alla ricerca di arance amare: introvabili!Un banchetto però aveva quasi nascosti dei lime, così ho iniziato un'avventura, di ripiego, che si è rivelata forse anche migliore dell'originale.La marmellata di lime è eccezionale, davvero!!Nella vana speranza di realizzare anche una variante, la più simile a quella di arance amare, ho tentato arance e lime: molto buona anche quella.

900 g di lime
700 g acqua
500 g di zucchero
Lavare bene i lime, metterli in pentola a pressione con l'acqua e far bollire dal fischio 20 minuti.

Adesso separare la buccia dalla polpa.La prima va tagliata a strisce sottili e messa in una casseruola con lo zucchero, mentre la polpa va rimessa nell'acqua che sta in pentola a pressione e va fatta ricuocere per altri venti minuti aperta.Poi passeremo l'acqua e la polpa ad un setaccio e verseremo il tutto nella casseruola dove ci sono le scorze e lo zucchero.Cuocere a fuoco vivo per 12-15 minuti al massimo ed invasare. 






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