"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

sabato 24 settembre 2011

plumcake



La mattina a colazione da noi non manca mai un dolce, ovviamente fatto in casa.Ieri ho realizzato questo plumcake allo yogurt, molto leggero, delicato...buonissimo, veloce, insomma provatelo e fatemi sapere!Occorrono:


yogurt 250g
farina 200g
amido di frumento 50g
zucchero 100g
zucchero vanigliato 
olio vegetale 80g
uova 2
tuorli 2
scorza grattugiate di un limone
lievito per dolci 1 cucchiaio
sale q.b.


Con la frusta montare le uova intere con lo zucchero  fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere, sempre sbattendo, i tuorli e lo yogurt, la scorza di limone e il sale. Incorporare poi poco a poco la farina setacciata, l’amido e il lievito e infine l’olio.Mescolare bene.Adesso riempite uno stampo da plum cake a  tre quarti, infornare a 160° per circa  50 minuti . Intanto , se volete, potete preparare uno sciroppo, portando a ebollizione acqua, zucchero e acqua di fiori d’arancio e lasciando sobollire per 5 minuti. Appena sfornato il plumcake, dare una leggera spennellata di sciroppo sulla superficie, poi lasciar raffreddare del tutto.Oppure se preferite spolverizzate con lo zucchero a velo il plumcake una volta freddo senza usare lo sciroppo.

Nessun commento:

Posta un commento

I Blog che seguo