"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

mercoledì 7 settembre 2011

pane alle patate con pistacchi

Eccoci di nuovo a casa!!Dopo le vacanze estive, fatte di tanto relax, anche con la cucina, sono tornata piena di energia e anche se il caldo ci tormenta ancora e la voglia di mangiare  non è riapparsa, mi rifaccio dal pane, come sempre per me alimento irrinunciabile. Ecco una ricettina gustosissima, adatta anche per una cena fredda con i formaggi, ma anche per un buffet:


200g. patate
550g. farina
250g. latte
40g. lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
150g. di pistacchi sgusciati
100g. di burro
12g. di sale
Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate.Mettete a bagno i pistacchi per 2 minuti in acqua bollente, sbucciateli e tritateli. Mescolate il lievito con il latte tiepido, versate la farina nell'impastatrice, aggiungete sale e zucchero, versate poco alla volta il latte con il lievito sciolto ed impastate.Aggiungete il purè di patate ed il burro ammorbidito.Estraete dall'impastatrice il composto, schiacciatelo sul piano dal lavoro, distribuite i pistacchi e lavorate a mano per rendere il tutto omogeneo.Lasciate riposare per mezz'ora.Trascorso il tempo dividete l'impasto in due, formate due pagnotte e lasciate lievitare per un'ora distese sulla placca del forno coperte con un canovaccio inumidito. Cuocete in forno già caldo a 210° per 35 minuti e......buon appetito!!!!    

Nessun commento:

Posta un commento

I Blog che seguo