29 Aprile 2011
Chocolate biscuit cake
A quanto pare ci saranno due torte nuziali al matrimonio reale il 29 aprile 2011. Il principe William ha scelto la chocolate biscuit cake, che è anche la torta preferita di sua nonna, la regina, mentre Kate Middleton, ha scelto una torta di frutta a più piani, con lo stemma reale della coppia e con i fiori (commestibili) che rappresentano le nazioni che compongono il regno unito.
Anche se la torta dello sposo sarà fatta secondo una ricetta reale segreta, ecco la versione più probabile della torta al cioccolato in questione. Oserei dire che tutte e tre le versioni sono di banalissima realizzazione, si possono anche fare con i bambini.....
Ingredienti
225g/8oz Biscotti digestive
50g sultanina
50g/2oz Ciliegie candite
50g/2oz cioccolato fondente
100g/4oz Burro
25g/1oz zucchero
3 cucchiai di cacao in polvere
4 cucchiai di Golden Syrup ovvero uno sciroppo di zucchero di canna( io lo ometto)
50g/2oz cioccolato fondente
100g/4oz Burro
25g/1oz zucchero
3 cucchiai di cacao in polvere
4 cucchiai di Golden Syrup ovvero uno sciroppo di zucchero di canna( io lo ometto)
1. Foderare una tortiera 20cm/8-inch con un doppio strato di pellicola trasparente, avendo cura di lasciare una sporgenza del film sopra i lati per facilitare lo smontaggio della torta una volta realizzata.
2. Rompere i biscotti in piccoli pezzi in una grande ciotola. I pezzi non devono essere troppo piccoli .
3. Aggiungere l'uvetta sultanina, ciliegie e cioccolato tritato ai biscotti e mescolare bene. Mettere da parte.
4. Sciogliere il burro in una grande casseruola, aggiungere lo zucchero, il cacao in polvere e sciroppo d'oro e riscaldare lentamente, mescolando, per 1-2 minuti.
5. Aggiungere il composto di biscotti nella pentola e mescolate fino a ben miscelati.
6. Premere il composto nella tortiera foderata, lisciando con la parte superiore con il dorso di un cucchiaio. Lasciar raffreddare
7. Coprire con pellicola trasparente extra o qualche foglio di alluminio e mettetela in frigorifero per un minimo di 2 ore.
3. Aggiungere l'uvetta sultanina, ciliegie e cioccolato tritato ai biscotti e mescolare bene. Mettere da parte.
4. Sciogliere il burro in una grande casseruola, aggiungere lo zucchero, il cacao in polvere e sciroppo d'oro e riscaldare lentamente, mescolando, per 1-2 minuti.
5. Aggiungere il composto di biscotti nella pentola e mescolate fino a ben miscelati.
6. Premere il composto nella tortiera foderata, lisciando con la parte superiore con il dorso di un cucchiaio. Lasciar raffreddare
7. Coprire con pellicola trasparente extra o qualche foglio di alluminio e mettetela in frigorifero per un minimo di 2 ore.
Ho trovato anche una variante della ricetta della torta
al cioccolato senza uvetta e ciliege che a me sembra più invitante
Chocolate Biscuit Cake
200g cioccolato fondente
100g zucchero
100g burro morbido
1 uovo
1 pacchetto di biscotti digestive o oro saiwa
200g cioccolato fondente per la glassa
1 uovo
1 pacchetto di biscotti digestive o oro saiwa
200g cioccolato fondente per la glassa
1.foderare con carta da forno uno stampo da dolci.
2.rompere i biscotti in pezzi grossi e metterli da parte.
3.lavorare il burro con lo zucchero finchè non diventi bianco.
4.sciogliere 200g di cioccolato fondente e aggiungere il composto di burro e zucchero, girare bene.
5. togliere dal fuoco, aggiungere l'uovo e continuare a girare.
6. aggiungere ora i biscotti spezzettati, mescolare bene e versare nello stampo foderato.
7. fare in modo che non si creino troppi spazi vuoti.
8. mettere lo stampo in frigo per 2 ore.
9. togliere dal frigo, arrovesciare la torta delicatamente sul vassoio di portata e ricoprire con la glassa di cioccolato, ottenuta facendo sciogliere 200g. di cioccolato fondente con un po' di panna.
10. porre nuovamente la torta in frigo per mezz'ora prima di servire.
3.lavorare il burro con lo zucchero finchè non diventi bianco.
4.sciogliere 200g di cioccolato fondente e aggiungere il composto di burro e zucchero, girare bene.
5. togliere dal fuoco, aggiungere l'uovo e continuare a girare.
6. aggiungere ora i biscotti spezzettati, mescolare bene e versare nello stampo foderato.
7. fare in modo che non si creino troppi spazi vuoti.
8. mettere lo stampo in frigo per 2 ore.
9. togliere dal frigo, arrovesciare la torta delicatamente sul vassoio di portata e ricoprire con la glassa di cioccolato, ottenuta facendo sciogliere 200g. di cioccolato fondente con un po' di panna.
10. porre nuovamente la torta in frigo per mezz'ora prima di servire.
La terza possibile variante
per una tortiera di 20 cm di diametro
1 pacchetto biscotti
250g cioccolato fondente a pezzetti
250g panna
imburrate la teglia e rivestitela di carta da forno,con l'avvertenza di farla trasbordare un po'.
Spezzettate i biscotti in pezzi grossi ( tagliateli a metà, al massimo in quarti) e
metteteli direttamente nella tortiera. Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una terrina.
Scaldate la panna ,portatela quasi al punto di ebollizione e poi versatela sul
cioccolato:mescolate subito con una frusta , mentre il cioccolato si scioglie e continuate a mescolare, fino a quando avrete un composto liscio e denso.
Versate sopra i biscotti ,battete la teglia sul piano per togliere l'aria, mettere in frigo per 4 ore.
Trascorso questo tempo, rovesciare lo stampo su un piatto, togliere la carta da forno e la glassa di cioccolato rivestire completamente la torta. Passare in frigo per un'altra ora o forse meglio in freezer per un quarto d'ora e poi servire
Nessun commento:
Posta un commento