La ricetta è di Mary, una cara amica inglese, che ha avuto la splendida idea di farcele assaggiare: Superlative!! Quando ho letto la ricetta ho scoperto che sono anche di facile realizzazione. Inoltre con le stesse dosi si può ottenere anche una variante : le Prugne al gin....basta sostituire le prugne secche con le albicocche e il gin con il brandy ed il gioco è fatto! Che cosa serve?
225 gr di albicocche secche
225 gr di zucchero
150 ml. di brandy
Mettete le albicocche in una ciotola, copritele con acqua fredda e lasciatele tutta la notte a riposare.
Il giorno successivo scolatele, mettetele in una padella quasi coperte d'acqua e portatele a ebollizione, giratele di tanto in tanto, facendole cuocere per 30 minuti.
Aggiungete lo zucchero, fatelo sciogliere. Togliete dal fuoco e una volta fredde aggiungete il brandy. Invasate e aspettate un mese prima di assaggiarle.
Nessun commento:
Posta un commento