Ripulendo la dispensa in vista delle ferie estive, ho trovato un pacco di farina di ceci...mi sono tornati alla memoria questi cracker molto molto intriganti, da sgranocchiare da soli o da accompagnare con salse e patè. La ricetta è semplicissima
150 g di farina di ceci
50 g di yogurt greco o philadelphia
1 uovo
sale
pepe
origano o rosmarino
olio
150 g di farina di ceci
50 g di yogurt greco o philadelphia
1 uovo
sale
pepe
origano o rosmarino
olio
Nel mixer lavorate la farina con lo yogurt, l'uovo, sale, pepe e origano. Formare una palla, cospargerla di farina, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla a raffreddare in frigorifero per un paio d'ore. Trascorso il tempo necessario prendere l'impasto e tirarlo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm sopra un piano cosparso di abbondante farina e ritagliare nelle forme che più ci piacciono.
Disporre i mini crackers su una teglia coperta con un foglio di carta forno, spennellarli con olio e cospargerli di sale grosso.
Preriscaldare il forno ventilato a 180° e cuocere i crackers per una decina di minuti, o fino a quando non saranno belli dorati
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