"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

martedì 28 febbraio 2017

riso e lenticchie speziati





Un piatto unico strepitoso!!! Leggero e allo stesso tempo nutriente, coloratissimo e profumato di oriente, si prepara in un batter d'occhio o meglio nel tempo di cottura del riso...ottimo anche da portarsi a lavoro o a scuola...buonissimo perfino riscaldato....o anche freddo in estate.

Servono a testa:
 70 g di riso basmati integrale ( o quello che preferite)
30 g di lenticchie nere
cipolla bianca
Aglio
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaiono di chilly
1/2 cucchiaino di tandoori masala
1 accenno di ginger
sale q.b.
acqua
olio
prezzemolo per decorare











Far appassire la cipolla bianca tagliata e l'aglio in padella con olio e un goccio d'acqua, aggiungere le spezie.








lasciar insaporire per 5 minuti. Aggiungere il riso e le lenticchie, tostare girando per non far attaccare al fondo. Aggiungere l'acqua e lasciar cuocere per il tempo indicato per il riso scelto.






trascorso il tempo, togliere dal fuoco, lasciar riposare per 5 minuti, decorare con prezzemolo fresco e servire.







Nessun commento:

Posta un commento

Elenco blog personale