"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

mercoledì 27 maggio 2015

barrette low carbs.


Merendina sana e nutriente....a fine anno scolastico serve proprio!
Pochi carboidrati, tanta energia !!!Attenzione pero', puo' creare dipendenza....
Bastano solo 20 minuti ed è pronta, serve solo il forno e :

397 g di latte condensato
250 g di fiocchi di avena
75 g di farina di cocco
100 g di uvetta
125 g di semi ( lino, sesamo, papavero)
125 g di nocciole spezzettate

Riscaldare il forno a 200°. Mettere in ammollo l'uvetta.
In una ciotola versare tutti gli ingredienti, amalgamare bene e distribuire in una teglia rivestita di carta da forno. Passare in forno per 15 minuti a 200°.
Piu' facile e veloce di così si muore





venerdì 22 maggio 2015

pancakes con marmellata di fragole

Venerdì 22 maggio ore 17.00, abbrutiti dal tempo....acqua, nebbia e 12,5°....Abbiamo riacceso il sole....a modo nostro!
L'artefice e' mia figlia, brava Marghe!!!!
Ottimi davvero questi Pancakes, accompagnati dall'immancabile marmellata di fragole 


Ingredienti:
150 g di semola rimacinata senatore cappelli
2 uova 
200 ml latte
 20 g di burro
1 cucchiaino di lievito da dolci
1 cucchiaino di zucchero (a piacere)
sale q.b.


 Iniziamo montando gli albumi a neve  non troppo ferma con sale e zucchero, amalgamate bene i tuorli con il latte ed il burro fuso, aggiungete la farina ed il lievito setacciati e infine incorporate gli albumi precedentemente montati facendo attenzione a non smontare il composto.
Riscaldare sul cuoco una padellina a bordo basso , ungetela con burro e versate un mestolo piccolo di composto. Fate cuocere da entrambe le parti e servire caldi!!!






martedì 19 maggio 2015

torta di mele con riso e ceci

Forse avrei dovuto intitolare il post "Torta degli avanzi" perchè di questo si tratta. Non avete letto male, i ceci ci sono davvero nella torta!
Passi il riso, ma i ceci?! 
Mi erano avanzati appunto dei ceci e e del riso .....quindi ho deciso di tentare ...questo è il risultato!
A casa nessuno ha capito cosa ci fosse dentro, hanno detto che era squisita e questo mi basta.
Non c'e' farina percio' e' adattissima anche per celiaci




5 mele golden
200 g di ceci cotti
200 g di riso cotto
50 g di zucchero
2 uova
50 g di yogurt
20 g di olio di oliva
sale q.b.
scorza di limone
1 cucchiaino di lievito da dolci

Ho messo tutto nel mixer e via finche' non e' apparsa una crema densa.....ho versato nello stampo da torte , ho sistemato le fette di mela sopra e passato il tutto in forno a 200° per 40 minuti!
Calda è irresistibile!!!!!




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