"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

giovedì 9 aprile 2015

Biscotti al cocco senza glutine



Il 3 è il numero perfetto, ed è proprio vero. Questi biscotti,  realizzati con solo 3 ingredienti , sono davvero deliziosi.....una cura per l'anima.
Già durante la cottura sprigionano un profumo inebriante e persistente, non vi dico al momento dell'assaggio...
Perfetti anche per chi non può assumere glutine





100 g. di farina di cocco
1 uovo
70 g di zucchero

Impastare il tutto, fare con le mani o con l'aiuto di un cucchiaino tante palline, distribuire sopra la teglia rivestita di carta da forno ed cuocere a 180° per 12-13 minuti







giovedì 2 aprile 2015

Biscotti con miglio soffiato, farro soffiato, fiocchi di avena e cioccolato


Questi profumatissimi biscottini sono nati per caso, urgeva finire tutta una serie di sacchetti quasi vuoti di cereali soffiati che la mia figliola aveva comprato tempo fa'. Mi sono messa all'opera inconsapevole di quanto alla fine sarebbero stati buoni e ......ecco cosa ho messo dentro la ciotola:

miglio soffiato
farro soffiato
fiocchi di avena
300 g di farina
80 g zucchero
1 uovo
100 g cioccolato fondente a pezzetti
100 g uvetta
50 g olio oliva
1 cucchiaino lievito per dolci


Impastare il tutto, distribuire a cucchiaiate sulla teglia rivestita di carta da forno e infornare a 200° per 15 minuti circa.

I Blog che seguo