"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

venerdì 13 febbraio 2015

Pizza in zona


Per gli amanti della " Zona" ecco la pizza giusta, realizzata con farina integrale e farina di soia, condita con pesto, rucola e tonno, volendo si può aggiungere anche la mozzarella.


60 g di farina integrale
40 g di farina di soia
 50 g. acqua
7 g di lievito di birra
sale q.b.
Passata di pomodoro
100 g di tonno
pesto
rucola


Per la pasta procedere amalgamando farina e lievito sciolto in acqua. Formare un impasto morbido ma elastico e far lievitare fino al raddoppio. Stendere e farcire con pomodoro, tonno, rucola e pesto, condire con un filo d'olio e infornare a 250° per 15-20 minuti. Volendo si puo' aggiungere la mozzarella negli ultimi 5 minuti.






sabato 7 febbraio 2015

schiacciata alla fiorentina

Questa e' la prima schiacciata della stagione. Nuova ricetta.....ottimo risultato!
Sono davvero soddisfatta, la consistenza ed il sapore sono quelli giusti.....
Ci vuole un po' di pazienza perche' la ricetta prevede una doppia lievitazione, alla fine pero' saremo ripagati...

 400 g di farina 00
25 g di lievito di birra
2 uova
2 tuorli
80 g di zucchero
100 g di strutto
scorza di limone e arance
sale q.b.
zucchero a velo


Procediamo ....
iniziamo con il lievitino:
mettiamo in una ciotola 100 g di farina, il lievito sciolto in un po' d'acqua, un cucchiaino di zucchero e impastiamo sommariamente. Lasciamo riposare al caldo per un'oretta.
Nella planetaria montiamo le uova, i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo tutto il resto ad eccezione della farina e del lievitino.
Setacciamo 2 volte la farina e aggiungiamo poca per volta all'impasto, facendo attenzione a non smontare, di seguito aggiungiamo il lievitino.
Mettiamo l'impasto in una teglia 30 x 25 circa e lasciamo lievitare al caldo per 2 ore.
Quindi cuociamo a 160° per 30 minuti circa. Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.




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