"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

sabato 7 febbraio 2015

schiacciata alla fiorentina

Questa e' la prima schiacciata della stagione. Nuova ricetta.....ottimo risultato!
Sono davvero soddisfatta, la consistenza ed il sapore sono quelli giusti.....
Ci vuole un po' di pazienza perche' la ricetta prevede una doppia lievitazione, alla fine pero' saremo ripagati...

 400 g di farina 00
25 g di lievito di birra
2 uova
2 tuorli
80 g di zucchero
100 g di strutto
scorza di limone e arance
sale q.b.
zucchero a velo


Procediamo ....
iniziamo con il lievitino:
mettiamo in una ciotola 100 g di farina, il lievito sciolto in un po' d'acqua, un cucchiaino di zucchero e impastiamo sommariamente. Lasciamo riposare al caldo per un'oretta.
Nella planetaria montiamo le uova, i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo tutto il resto ad eccezione della farina e del lievitino.
Setacciamo 2 volte la farina e aggiungiamo poca per volta all'impasto, facendo attenzione a non smontare, di seguito aggiungiamo il lievitino.
Mettiamo l'impasto in una teglia 30 x 25 circa e lasciamo lievitare al caldo per 2 ore.
Quindi cuociamo a 160° per 30 minuti circa. Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.




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