Una bella ciambella "briosciosa" piena di uvetta e noci? Quando? Quando volete, quando e' piu' congeniale: da soli, in compagnia, a colazione, per il "teino" caldo del pomeriggio, quando vi serve una coccola la ciambella e' li' che vi guarda, con l'occhio languido.... la realizzazione è alquanto facile, necessita di lievitazione, ma nel complesso direi che è veloce e di sicura riuscita.
Le dosi sono queste:
300 g di farina
75 g di burro
60 g di latte
50 g di zucchero
25 g di lievito di birra
1 uovo
uvetta a piacere
noci a piacere
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, versate la farina, lo zucchero ed il burro fuso nell'impastatrice ed iniziare a lavorare. Aggiungere il latte , poco per volta,l'uovo e lavorare bene, per almeno 10 minuti: la pasta deve risultare liscia ed elastica.Fate riposare per un quarto d'ora. Trascorso il tempo dividere l'impasto in due parti,sistemare la prima sul fondo dello stampo, distribuire sopra l'uvetta ammollata e le noci tritate grossolanamente, ricoprire con la pasta restante.Far lievitare per almeno due ore in un luogo tiepido.
Cuocere a 180° per 30 minuti, fate raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servite.