"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

lunedì 5 agosto 2013

frolla gluten free


Frolla di farina di mais e riso, quelle che mi sono rimaste in dispensa, ma con burro, uova e zucchero!! Qualcosa bisogna pure mangiare, no? Molto , molto buona, si possono fare crostate,  con le innumerevoli susine che mi ritrovo, oppure piccole o grandi  pie con crema e frutti di bosco ( sempre per ripulire questa volta il frigo), opprure biscottini da tè! Ecco cosa serve:



250 gr di farina di riso
175 gr di farina di mais
150 gr di zucchero a velo
200 gr di burro
2 tuorli d’uovo
4 gr di lievito





Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, poi unite i tuorli, il lievito e le farine di riso e mais setacciate e mescolate insieme. Lavorate il meno possibile, come tutte le frolle! Fate un panetto,  avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno un 2 ore.
Riprendete poi la pasta, lavoratela velocemente e stendetela su un piano infarinato con farina di riso. 
A questo punto usatela come più vi piace: la potete anche congelare ed usarla alla bisogna: rimane sempre buonissima!






Ecco anche i biscottini!! Un po' natalizi....qui al mare ho solo queste due forme.




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