"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

lunedì 29 luglio 2013

cracker di farina di ceci

Ripulendo la dispensa in vista delle ferie estive, ho trovato un pacco di farina di ceci...mi sono tornati alla memoria questi cracker molto molto intriganti, da sgranocchiare da soli o da accompagnare con salse e patè. La ricetta è semplicissima
150 g di farina di ceci
50 g di yogurt greco o philadelphia
1 uovo
sale
pepe
origano o rosmarino
olio




Nel mixer lavorate la farina con lo yogurt, l'uovo, sale, pepe e origano. Formare una palla, cospargerla di farina, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla a raffreddare in frigorifero per un paio d'ore. Trascorso il tempo necessario prendere l'impasto e tirarlo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm sopra un piano cosparso di abbondante farina e ritagliare nelle forme che più ci piacciono. 
Disporre i mini crackers su una teglia coperta con un foglio di carta forno, spennellarli con olio  e cospargerli di sale grosso.
Preriscaldare il forno ventilato a 180° e cuocere i crackers per una decina di minuti, o fino a quando non saranno belli dorati


















Nessun commento:

Posta un commento

Elenco blog personale