"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

martedì 25 giugno 2013

muffin al cioccolato gluten free


Ieri sera abbiamo festeggiato come sempre San Giovanni e dato che di Giovanni ne abbiamo uno proprio in casa il dessert si è reso necessario!La richiesta era inequivocabile: cioccolato!
Per chi crede che il muffin sia un dolce da colazione o da tè ecco qua: mi sembra che possa fare la sua bella figura anche per un buffet o un fine cena, no?
Questa ricetta è adatta anche a coloro che non possono far uso di glutine, ed è  facile e alquanto veloce:


180 g di burro a pezzetti
220 g cioccolato fondente a pezzetti
75 g di farina di mandorle
100 g di  cacao in polvere
200 g di zucchero
5 uova 
1 cucchiaino di lievito
sale q.b.


Accendere il forno a 140° e intanto inserire tutti gli ingredienti nel mixer e lavorate alla massima velocità per alcuni minuti.Versate nello stampo da muffins rivestito con pirottini, per facilitare l'estrazione e cuocere per 30 minuti circa.
Una volta raffreddati ricoprire con la glassa al cioccolato, ottenuta facendo sciogliere per alcuni minuti 150 g di cioccolato fondente a pezzi con 90 ml di panna da montare e decorare con granella di nocciole!!!!!












Nessun commento:

Posta un commento

I Blog che seguo