"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

mercoledì 12 giugno 2013

gelatina di pompelmo rosa




Un dessert leggero, profumato per questa estate che tarda ad arrivare....Se si possiedono stampi piccoli in silicone di varie forme diventa anche di grande effetto!!!

3 pompelmi rosa
100 g di zucchero
3 fogli di gelatina

Il procedimento è semplice:

mettere per 10 minuti la gelatina in acqua fredda. Intanto sbucciare i pompelmi, togliendo la parte bianca. Ne servono 400 g.Frullarla bene insieme allo zucchero. Pesare 100g di questa polpa frullata e scaldarla in un tegame, aggiungere la gelatina, scioglierla bene. Una volta tolta dal fuoco versarvi il resto della polpa e amalgamare bene  




Versare il composto in stampi piccoli o in coppette o in un contenitore rettangolare basso( se si vuole poi tagliare a strisce.Mettere in frigo per almeno 6 ore.





E' ottimo accompagnato con salsa di cioccolato:

100g di cioccolato fondente
125 g di yogurt magro
1 dito di latte
20 g. di zucchero

Mettere gli ingredienti in un tegamino sul fuoco e far sciogliere il cioccolato, amalgamare bene, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare la crema. servire a temperatura ambiente.

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