"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

sabato 18 maggio 2013

Clafoutis di fragole gluten free

Stagione di fragole .....anche nel mio orto sono riapparse.Anche quest'anno voglio fare il "Clafoutis", ottimo dolce francese , talmente buono che non si riesce quasi a posarlo nel vassoio che , ahimè, è già finito! Questa torta, pur non avendo un aspetto esteriore invitante, è incredibilmente deliziosa appena sfornata, tiepido, perfino il giorno dopo, sempre che ci arrivi.... 
La ricetta originale prevede l'uso di farina di frumento, ma io ho tentato l'esperimento con solo farina di mais e riso:
il risultato è stato molto convincente

500 g di fragole
200 g di latte
150 g di yogurt
80 g farina di riso
80 g farina di mais
40 g farina di mandorle
125 g di zucchero
2 uova
scorza di limone
sale q.b.



La preparazione è davvero banale.
Si lavorano le uova con lo zucchero, si aggiungono latte e yogurt, le farine, la scorza del limone e infine il sale. Si distribuisce il composto nella tortiera, si sistemano le fragole e si inforna per 45-50 minuti a 180°. 







Nessun commento:

Posta un commento

Elenco blog personale