"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

sabato 6 aprile 2013

schiacciatina di crusca di avena e semi

In questi giorni questa schiacciatina va per la maggiore a casa mia!
Semplice, velocissima, si fa all'ultimo.....mentre siamo a tavola, in questo modo viene croccante!
Udite, udite: non c'è lievito, nè sale, nè farina, nè latticini, nè grassi!
E allora?Vi chiederete che ci sarà mai?

3 cucchiai di crusca di avena
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio di semi di lino
un po' d'acqua
tutto qui!
Dimenticavo una padellina antiaderente, che dovrà essere rigorosamente scaldata e nella quale è vietatissimo aggiungere olio o peggio ancora burro!



Si procede così: si scalda bene la padella, in un recipiente si versano la crusca e i semi, si aggiunge poca acqua, tanto per amalgamare bene tutto e si versa nella padella calda, si stende bene in modo che diventi un velo e si fa cuocere per qualche minuto girando sui due lati la schiacciatina.
Ecco fatto più semplice di così! Per la cronaca qualche volta la preparo anche per colazione e la "decoro"

4 commenti:

  1. Sono molto buffe queste schiacciatine, quando si cuociono i semi scoppiettano!Buonissime, molto saporite anche senza sale, grazie
    betty

    RispondiElimina
  2. Da noi vanno a ruba anche con miele e yougurt greco! Grazie di essere passata da queste parti

    RispondiElimina
  3. Io le ho provate con il cioccolato fondente fuso.... Accostamento interessante, si possono congelare?
    elena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Elena, non ho mai provato a congelarle, non saprei....non avendo nessun tipo di lievito direi di si'..... Se fai la prova tu fammi sapere, un abbraccio
      Ce '

      Elimina

I Blog che seguo