"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

venerdì 1 febbraio 2013

crema ceci e porri


La parola d'ordine è ancora penitenza ovvero depurazione!!!! Da che cosa ? Dai peccati di gola commessi durante le feste natalizie che ci hanno appesantito l'anima, e non solo. Questa vellutata di ceci e porri è in grado di provvedere alla bisogna! Quindi che aspettiamo?!
Ci servono:
250 g di ceci lessati
2 porri
1 patata ( a discrezione)
4 foglie di alloro
1 spicchio di aglio
2 cm di radice di zenzero
olio
sale 
acqua
mandorle in scaglie per decorare ( a piacere)
Tagliare i porri finemente, metterli in un tegame con l'alloro, l'olio, un filo d'acqua e il sale. Fare appassire per una decina di minuti. Intanto si tagliano le patate a pezzetti, si sbuccia e si taglia la radice dello zenzero e si aggiunge il tutto ai porri, poi si aggiungono anche i ceci scolati. Si allunga con il brodo e si fa cuocere per una trentina di minuti . Trascorso questo tempo si estrae l'alloro dal tegame e si frulla con il minipimer. Si serve nelle ciotole decorando con le scaglie di mandorle e con una C di olio!



Nessun commento:

Posta un commento

I Blog che seguo