Non amo la carne, chi mi conosce lo sa bene, purtroppo vivo in una casa in cui viene molto apprezzata.Cerco di alternare uova, pesce, formaggi e....legumi, che proposti da soli non sono per niente considerati un "secondo".Un modo diverso di propinarli ai miei figli è quello di "travestirli" da hamburger.Quindi di fatto credono di mangiare carne e invece mangiano legumi e anche con entusiasmo, non si può chieder di più!!!
La ricetta è semplice
110 g di noci (facoltative)
40 g circa di pangrattato
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
2 porri
150 g di lenticchie rosse lessate
un albume
1 cucchiaio di olio extravergine
peperoncino
Se si decide di usare le noci le dobbiamo tostare in forno a 180° per dieci minuti. Una volta raffreddate le mettiamo nel mixer con l'aglio, il pangrattato, il peperoncino, il prezzemolo ed il sale.
Frulliamo bene, aggiungiamo le lenticchie lessate e ben scolate, il cucchiaio d'olio, l'albume e i porri.
Frullare bene e se necessario aggiungere ancora pangrattato, il composto deve essere morbido, altrimenti nella cottura indurisce.Adesso modellate con le mani i burgers, passateli nel pangrattato e di conseguenza in padella con un velo d'olio.