"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

sabato 27 ottobre 2012

Cupcakes fiorentini

Siamo rimaste sole oggi io e Margherita ed ecco qua cosa siamo riuscite a fare!
Questi ottimi cupcake sono durati il tempo di una merenda: la loro base morbida è ricoperta con un mix di cioccolato, uvetta, ciliegie candite e mandorle !Sono semplici e veloci, di grande effetto anche per un buffet.La prossima volta però dovremo aumentare la dose di cioccolato, a mio avviso.

-150 g di burro leggermente salato, ammorbidito
-150 g di zucchero semolato
-175 g di farina 
-3 uova
-1 cucchiaiono di lievito in polvere
scorza di limone grattata

per guarnire

-75 g di mandorle in scaglie tostate
-50g di uva sultanina
-125 g di ciliege candite, divise in 4
-50 g di cioccolato fondente spezzettato


Foderate uno stampo per dolcetti a 12 posti con pirottini di carta , oppure disponete 12 pirottini in silicone su una piastra da forno. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e lavorate  per 1-2 minuti, finchè il composto non diventa soffice e cremoso. Suddividetelo nei pirottini e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa o finchè le tortine non si gonfiano e sono consistenti al tatto. Trasferite su una griglia a raffreddare.Intanto in un pentolino sciogliere la cioccolata a bagnomaria, unire le mandorle, l'uvetta e le ciliege, amalgamare bene e distribuire sopra i cupcakes!!.



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