"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

sabato 5 maggio 2012

crostata di mele di grano saraceno

Questa delizia è realizzata con farina di grano saraceno e farina di riso, adattissima a chi non può usare farine di frumento, è molto leggera perchè non contiene uova e necessita di pochissimo zucchero e olio: adattissima a chi vuole tenere sotto controllo le calorie.
Come si procede?
Per la pasta servono:
100g farina di grano saraceno
70 g farina di riso
30 g farina di mandorle
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di lievito da dolci
scorza di limone
sale q.b.
acqua q.b.

Nell'impastatrice si lavorano tutti gli ingredienti, aggiungendo l'acqua poco alla volta fino a quando non si ottiene una palla che si stacca dalle pareti.
Per il ripieno:
5 mele
2 cucchiai di zucchero
succo di 1 limone
radice di zenzero
mandorle sfilettate
zucchero a velo
fiocchetti di burro a piacere

Intanto sbucciamo e affettiamo 5 mele, in fette sottili e mettiamole in un recipiente con zucchero, una spolverata e del succo di limone.
Tiriamo la pasta sulla carta da forno, disponiamo sopra le mele, spolveriziamo con zucchero e grattugiamo un po' di radice di zenzero.Se si vuole si possono aggiungere anche alcuni fiocchetti di burro.
Cuocere a 200° per 25 minuti circa.
Aggiungete a fine cottura delle mandorle sfilettate e una volta freddo una passata di zucchero a velo!
  



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