"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

giovedì 26 aprile 2012

marmellata di arance amare

Finalmente sono riuscita a trovare le arance amare!!!!Dopo anni di intensa ed inutile ricerca eccomi qui in cucina con 2 cassette di arance amare e un'altra in arrivo: sono senza parole, ma veramente felice.! La ricetta che sto seguendo è quella di Stefano Arturi :
1 kg di arance amare
1,250 Kg di acqua
1 kg. di zucchero
1 limone (succo)


Si  mettono le arance con l'acqua in pentola a pressione e si fanno cuocere dal fischio per 20 minuti.
Si lascia raffreddare il tutto. Adesso si divide la polpa dalla scorza. La polpa la rimettiamo nella stessa acqua di cottura e la lasciamo sobbollire per altri 20 minuti. Intanto tagliamo le scorze a nostro gusto, le mettiamo nel recipiente dove andremo a cuocere la marmellata insieme allo zucchero e al succo del limone.Una volta cotta la polpa la passiamo al passa verdure: va passata molto bene con un disco a buchi piccoli.La versiamo nel recipiente con le scorze e giriamo bene per far sciogliere lo zucchero.Non si deve accendere il fuoco se lo zucchero non è completamente sciolto altrimenti la marmellata saprà di caramello.Si cuoce per 12 massimo 15 minuti a fuoco vivace, girando continuamente.
E' molto buona anche aromatizzata con del brandy o con la cannella!

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