"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

sabato 26 novembre 2011

thanksgiving

Queste sono delle patate gratinate cotte dentro stampini da muffin!
Che ne dite?Sono una delle tante ricette che si servono durante una cena di Ringraziamento, sono molto sfiziose , facilmente realizzabili,veloci e adatte per qualsiasi altro pranzo. Che cosa ci serve?
burro
2 patate
sale
pepe
6 cucchiai di panna montata
Adesso procediamo
Riscaldiamo il forno a 250°, sbucciamo le patate e riduciamole a fette sottilissime.Imburriamo gli stampi da muffin e inseriamo dentro due fette di patate in ognuno, saliamo, pepiamo, inseriamo nuovamente altre due fette di patate, saliamo e pepiamo e così via finchè non si riempiono gli stampi.Adesso versiamo un cucchiaio di panna montata su ciascuno ed inforniamo per 30 minuti circa: le patate devono essere dorate.

sabato 19 novembre 2011

Tanti auguri a Umberto!!!!!!!!!!!!!!!!



mercoledì 16 novembre 2011

torta di mele di Carla


Ecco qua, oggi è l'onomastico di mia figlia Margherita e sto già pensando ad una torta di mele per stasera. La ricetta che ho in mente è quella di Carla: io l'ho rivisitata mettendo al posto della farina oo la farina di riso, più leggera:
2 uova
 150 g farina di riso
100g di olio 
100g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di lievito da dolci
scorza di limone
sale q.b.
5 mele tagliate a fette finissime
qualche fiocchetto di burro
Si procede così:
Nel mixer lavorare le uova con lo zucchero, non tutto, lasciatene un po' per versare sulle mele alla fine; aggiungere l'olio e la farina e sempre lavorando la scorza, il sale e i lievito.Disporre il composto in una teglia a cerniera di 24 mm., io metto sul fondo della carta forno, e adesso disponete le fettine di mele molto fitte, una accanto all'altra, versate sopra, una volta sistemate, lo zucchero ed i fiocchetti di burro ed infornate a 180° per trenta minuti circa.Io la trovo molto buona e digeribilissima....provatela!

giovedì 10 novembre 2011

Scrub a prova di feste



Ecco una ricetta, non di cucina, fatta comunque con prodotti commestibili, adatta ad esfogliare la pelle e a farla splendere, anche in vista delle feste di Natale che silenziosamente si stanno avvicinando.Si può usare sale o zucchero, cosa che sicuramente tutti abbiamo in casa:

1 tazza di sale integrale o zucchero di canna
2 cucchiai di olio di cocco o di riso
10 gocce di olio di arancia dolce

mescolare tutto in un recipiente amalgamando bene finchè non diventa un unico composto e spalmare sul corpo frizionando per un po', sciacquare.Provare per credere!!

lunedì 7 novembre 2011

Panini con gocce di cioccolato





Questi panini buonissimi, ripieni con gocce di cioccolato possono rappresentare una valida alternativa per la merenda del pomeriggio oppure per quella di metà mattina a scuola.Sono soffici e profumati, poco dolci  e si prestano bene ad essere surgelati, per averli poi pronti alla bisogna:

1 kg farina manitoba
130 gr di zucchero
250 gr di burro
2 uova
300 gr di gocce di cioccolato
170 gr di yogurt greco
500 ml di latte
50 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di malto d’orzo o zucchero
2 cucchiaini di sale
1 uovo  e 3 cucchiai di latte per spennellare


Lavorare nell'impastatrice la farina, il burro e pezzettini, lo yogurt greco, lo zucchero ed il malto, aggiungere il latte, appena scaldato.Quando il composto diventa omogeneo, unire le uova e per ultimo il sale. 

Aggiungere poi le gocce di cioccolato e far lievitare per almeno 2 ore.Trascorso questo tempo formare tanti piccoli panini, disporli sopra  una teglia rivestita di carta da forno e lasciarli nuovamente lievitare per un'oretta.Successivamente spennellarli con

uovo sbattuto e latte. Adesso li facciamo cuocere per 15 minuti a 200° e poi........ricca indigestione!!!!








mercoledì 2 novembre 2011

torta di carote

At least but not last, non potevo, sempre riguardo alla nostra cenetta di Halloween, non citare la torta di carote che Andrea ha portato, fatta con le sue mani! Profumatissima e deliziosa davvero, quanto quella di Susy, che ha introdotto questa tradizione in famiglia !La mia ricetta è la seguente:

  •  carote pulite 400 gr
  • uova 3
  •  farina 300 gr
  • zucchero 300 gr
  • olio di semi 1 bicchiere scarso
  • sale qb
  • lievito per dolci: 1 bustina


  1. Grattate via la scorza delle carote poi tagliatele a pezzi e frullatele nel mixer. Prendete una ciotola e mettete uova e zucchero, mescolate bene e poi aggiungete l’olio di semi.
  2. Setacciate insieme farina e lievito e poi incorporateli gradualmente al composto, mettete il sale e infine unite le carote. Foderate uno stampo con la carta da forno e versate il composto. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.

martedì 1 novembre 2011

pan co' santi

Il pan co’ Santi  o Pan de' Santi è un dolce tipico senese che viene

  prodotto nel periodo precedente alla festa dei Santi. Lucia ha

 pensato di portarcelo per la cena di Halloween. Era buonissimo,

 direi un anticipo del panettone, o meglio, secondo me la forma

 ricorda il pane di ramerino ,ma il sapore il panettone senza

 dubbio.
La ricetta è questa:


1 kg farina 00

250 g di uvetta

400 g di noci sgusciate

50    g di lievito di birra

400 g di acqua tiepida

250 g di olio di oliva

10 cucchiai di zucchero

3 “cucchiaini” di sale

3 “cucchiaini” di pepe

1 tuorlo d’uovo (per spennellare la superficie)

Mettere le noci in una padellina con pochissimo olio, farle dorare

 e appena saranno pronte, spengete il fuoco e lasciatele

 raffreddare.

Neli'impastatrice mescolate la farina, lo zucchero, il sale,

 l’uvetta, le noci, l’olio e il pepe, e per ultimo aggiungete il lievito

 precedentemente sciolto in acqua tiepida e iniziate a lavorare.

Con l’impasto ottenuto, formate una palla, mettetela in un

 recipiente, copritela con un panno e lasciate lievitare per almeno

 6 ore.
Quando la pasta è lievitata, formate i panetti (con queste dosi ve

 ne esconono 6), spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto e

incideteli con una croce.

Metteteli in forno, precedentemete riscaldato, per 30/35 minuti a

 180°, sfornateli, lasciateli intiepidire  se vi riesce e........ pancia

 mia fatti capanna!!!!!!

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